top of page

Geografia Gastronômica é tema de palestra no 2º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais

  • Foto do escritor: Yukê Comunicação
    Yukê Comunicação
  • 16 de nov. de 2022
  • 2 min de leitura

A inscrição é gratuita


ree

Dia 23 de novembro acontece a 2ª edição do Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais, com três palestras, oficinas e aula-show totalmente gratuitas na Estação Saudade.


Uma dessas palestras é sobre a Geografia Gastronômica dos Campos Gerais realizada pelo professor doutor Ricardo Ramos.

“Essa é uma oportunidade de apresentar um pouco dos resultados da minha pesquisa do doutorado (...) onde identifiquei 30 distintos produtos geogastronômicos distribuídos em centros e corredores turísticos que compreendem as rodovias que entrecortam a região”.

Na palestra, Ricardo pretende apresentar o que define uma região gastronômica e como utilizar a gastronomia como complemento aos segmentos turísticos já consolidados. “Existe variedade de serviços associados a esse setor, mas é importante também que os serviços aos turistas e a quem circula neste espaço, estes alimentos estejam conectados ao espaço onde se localiza”.


A abordagem de um território, na perspectiva da regionalização do turismo, faz os atrativos geograficamente próximos somarem para o turista ficar mais dias.

Entre os alimentos locais, estão os produtos de agricultura familiar da região, frutas e descendência.

“A região dos Campos Gerais do Paraná, além da miscigenação étnica, tem até os dias de hoje a influência do Tropeirismo na sua gastronomia (...)”.

Ricardos Ramos é doutor em Geografia pela UEPG, mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela Universidade Federal do Piau, é turismólogo pela UEPG e tem curso técnico gastronomia pela UniCesumar, sendo também cozinheiro profissão pelo Atelier du Chef.


A palestra “A geografia Gastronômica dos Campos gerais” acontece no dia 23 de novembro às 14h. As inscrições podem ser feitas em www.gastronomiadoscamposgerais.com.br/forumdegastronomia.


O 2º Fórum de Gastronomia faz parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais que neste ano acontece de 27 de outubro a 18 de dezembro, tem apoio da Abrasel, Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Sebrae/PR, Sistema Fecomércio e Universidade Estadual de Ponta Grossa.


 
 
 

Comentários


REALIZAÇÃO

11053682_439529402917577_6204331911048578810_o.jpg

PATROCÍNIO

1759233881998_aguiaflorestalnovamarca_otimized.png
sicredi.jpg

APOIO

visite ponta grossa.png
LOGO.png
previa.jpg
sebrae-logo.png

EVENTO INCENTIVADO PELA LEI MUNICIPAL Nº 12.066/14

comtur.PNG
setur.PNG

COMUNICAÇÃO

RPC_LOGO.png
Pequi Logo (3).png
bottom of page