Evento acontece entre 11 de outubro e 16 de novembro, promovendo a gastronomia regional e atraindo turistas para os Campos Gerais
O 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais inicia hoje (11/10) e traz mais de 50 opções entre doces, salgados, experiências gastronômicas e bebidas.
Organizado pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur), o evento segue até 16 de novembro, com o objetivo de fortalecer a gastronomia regional e atrair turistas para os municípios participantes.
Para Guilherme Forbeck, presidente da AdeTur, o Circuito é uma oportunidade para os empreendimentos gastronômicos da região mostrarem sua diversidade e atraírem público. “Nesta edição, esperamos que os participantes possam usar ainda mais esse evento para promover negócios e fortalecer a gastronomia local”.
Empreendimentos de diversas cidades da região estão participando, como o Boteco da Visconde, de Ponta Grossa, com o Pork Ball, um bolinho de pernil desfiado crocante por fora e macio por dentro, servido com geleia de abacaxi picante. "Esse evento é uma oportunidade de mostrar a qualidade dos nossos produtos regionais ao público", comenta Lucas Klas, representante do Boteco.
Cinara de Souza é proprietária da Chácara Invernada e participa pela primeira vez com o “Do Fundo da Grota”, experiência gastronômica para oferecer algo tradicional. “A ideia é fazer um resgate do saber fazer tradicional onde os pioneiros faziam um varal de carnes, frutas e legumes assados no fogo de chão”.
Segundo ela, a experiência tem relação a música de mesmo nome e faz referência a localização da chácara aos pés da serra. “Há muito tempo meu filho, que tem deficiência intelectual, faz o varal e por isso decidimos apresentar esta experiencia”.
Além de divulgarem seus pratos aos participantes do Circuito, os empreendimentos ainda concorrem a um prêmio dado àquele com melhor avaliação. Outro ponto importante do evento é relacionado ao sorteio de vouchers a quem faz as avaliações que variam de R$ 100 a R$ 200.
Com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei Municipal de Apoio a Eventos Geradores de Fluxo Turístico de Ponta Grossa, o Circuito também conta com o apoio do Sebrae/PR, Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, Viaje Paraná, Universidade Estadual de Ponta Grossa e Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau.
Opções inscritas:
Estabelecimento | Nome da opção |
---|---|
Het Dorp | Menu Sugestão do Chef: Os sabores da Lavanda |
Boteco da Visconde | Pork Ball |
Dom Silvano | Mignon ao molho gorgonzola |
Dolina's | Sanduba da roça |
Inverno D'Ítalia Coffee Company | Torta de Frango c/ requeijão, |
soda Italiana e | |
Pão de Mel c/ sorvete | |
Cantinho do Torresmo | Torresmo de rolo |
Viradinho | |
Batata louca | |
Emporio da Pizza (Arapoti) | lanche x costela |
porção tilapia ao provolone | |
pizza especial | |
carne seca premium | |
mignom com cream chesse | |
Kaffee & Brot | Bolo Vale dos Sonhos |
Torta de Amora com Lavanda | |
Geo turismo Ltda | Buffet livre |
Parada do Pão | Extrações do Café |
Kaffee & Brot | Brunch Kaffee & Brot |
Frederica's Koffiehuis | Bart's Bier |
Bitterballen | |
Torta Morango Crocante | |
Tortas Wolf | Torta de Amora |
Restaurante Santo Sabor | Panceta recheada |
Cervejaria dos Anjos | Cerveja Belgian Blond Ale Hildegarda |
Empório da Pizza (Ponta Grossa) | Pizza Tropeira |
Bierwit Restaurante e Choperia | Eisbein |
Brioche | Torta Marta Rocha |
Miro Cozinha e Vinho | Filé Mignon com Risoto Carbonara |
The Waffle King | Big Belga |
MIpadres Gastronomia | Taquizada |
Vino Ponta Grossa | Harmonização especiais com Queijos Regionais |
Recanto Passo do Leão | Combo Leão - |
Bolinho Diansim - | |
Virado de Feijão - | |
Academia do Caneco | rodizio de petiscos |
Soledade 2 | Parrilla Soledade |
Banca Colonial Chica Margocha | Pastel de maçã com nata |
Castilho's puzzaria e panquecaria | Panqueca de alho poró com bacon |
QDC - Questão de Comida | Fondue de cabotiá |
Partilha Comida com Afeto | Café Rural |
Chácara Invernada | do fundo da grota: carnes, frutas e legumes no varal |
É o piraíso: cabriúva com pinhão | |
Botequim da Original | Buffet de Feijoada com música ao vivo (samba de época e chorinho) |
Carne de Onça | |
Brigata Pizzeria | Pizza linguiça croc, pizza alcatra na pedra |
Parada do Pastel - Café Moriah | Degustação de pastel especial |
Lumen Gastronomia | Burger Rota 01 |
Centro de Lazer Bela vista | Tilápia Tropical |
Sabores e Aromas |
Comments