top of page
Foto do escritorYukê Comunicação

4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais inicia hoje

Evento acontece entre 11 de outubro e 16 de novembro, promovendo a gastronomia regional e atraindo turistas para os Campos Gerais


O 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais inicia hoje (11/10) e traz mais de 50 opções entre doces, salgados, experiências gastronômicas e bebidas.


Organizado pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur), o evento segue até 16 de novembro, com o objetivo de fortalecer a gastronomia regional e atrair turistas para os municípios participantes.


Para Guilherme Forbeck, presidente da AdeTur, o Circuito é uma oportunidade para os empreendimentos gastronômicos da região mostrarem sua diversidade e atraírem público. “Nesta edição, esperamos que os participantes possam usar ainda mais esse evento para promover negócios e fortalecer a gastronomia local”.


Empreendimentos de diversas cidades da região estão participando, como o Boteco da Visconde, de Ponta Grossa, com o Pork Ball, um bolinho de pernil desfiado crocante por fora e macio por dentro, servido com geleia de abacaxi picante. "Esse evento é uma oportunidade de mostrar a qualidade dos nossos produtos regionais ao público", comenta Lucas Klas, representante do Boteco.


Cinara de Souza é proprietária da Chácara Invernada e participa pela primeira vez com o “Do Fundo da Grota”, experiência gastronômica para oferecer algo tradicional. “A ideia é fazer um resgate do saber fazer tradicional onde os pioneiros faziam um varal de carnes, frutas e legumes assados no fogo de chão”.


Segundo ela, a experiência tem relação a música de mesmo nome e faz referência a localização da chácara aos pés da serra. “Há muito tempo meu filho, que tem deficiência intelectual, faz o varal e por isso decidimos apresentar esta experiencia”.


Além de divulgarem seus pratos aos participantes do Circuito, os empreendimentos ainda concorrem a um prêmio dado àquele com melhor avaliação. Outro ponto importante do evento é relacionado ao sorteio de vouchers a quem faz as avaliações que variam de R$ 100 a R$ 200.


Com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei Municipal de Apoio a Eventos Geradores de Fluxo Turístico de Ponta Grossa, o Circuito também conta com o apoio do Sebrae/PR, Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, Viaje Paraná, Universidade Estadual de Ponta Grossa e Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau.

 

Opções inscritas:


Estabelecimento

Nome da opção

Het Dorp

Menu Sugestão do Chef: Os sabores da Lavanda

Boteco da Visconde

Pork Ball

Dom Silvano

Mignon ao molho gorgonzola

Dolina's

Sanduba da roça

Inverno D'Ítalia Coffee Company

Torta de Frango c/ requeijão,

soda Italiana e

Pão de Mel c/ sorvete

Cantinho do Torresmo

Torresmo de rolo

Viradinho

Batata louca

Emporio da Pizza (Arapoti)

lanche x costela

porção tilapia ao provolone

pizza especial

carne seca premium

mignom com cream chesse

Kaffee & Brot

Bolo Vale dos Sonhos

Torta de Amora com Lavanda

Geo turismo Ltda

Buffet livre

Parada do Pão

Extrações do Café

Kaffee & Brot

Brunch Kaffee & Brot

Frederica's Koffiehuis

Bart's Bier

Bitterballen

Torta Morango Crocante

Tortas Wolf

Torta de Amora

Restaurante Santo Sabor

Panceta recheada

Cervejaria dos Anjos

Cerveja Belgian Blond Ale Hildegarda

Empório da Pizza (Ponta Grossa)

Pizza Tropeira

Bierwit Restaurante e Choperia

Eisbein

Brioche

Torta Marta Rocha

Miro Cozinha e Vinho

Filé Mignon com Risoto Carbonara

The Waffle King

Big Belga

MIpadres Gastronomia

Taquizada

Vino Ponta Grossa

Harmonização especiais com Queijos Regionais

Recanto Passo do Leão

Combo Leão -

Bolinho Diansim -

Virado de Feijão -

Academia do Caneco

rodizio de petiscos

Soledade 2

Parrilla Soledade

Banca Colonial Chica Margocha

Pastel de maçã com nata

Castilho's puzzaria e panquecaria

Panqueca de alho poró com bacon

QDC - Questão de Comida

Fondue de cabotiá

Partilha Comida com Afeto

Café Rural

Chácara Invernada

do fundo da grota: carnes, frutas e legumes no varal

É o piraíso: cabriúva com pinhão

Botequim da Original

Buffet de Feijoada com música ao vivo (samba de época e chorinho)

Carne de Onça

Brigata Pizzeria

Pizza linguiça croc, pizza alcatra na pedra

Parada do Pastel - Café Moriah

Degustação de pastel especial

Lumen Gastronomia

Burger Rota 01

Centro de Lazer Bela vista

Tilápia Tropical

Sabores e Aromas



Comments


bottom of page